header-image

Unser Menü


Jedes unserer Gerichte wird mit viel Liebe aus frischen Zutaten und nach traditioneller griechischer Art zubereitet.

Hochwertige Zutaten werden mit viel Kreativität, Sorgfalt und Leidenschaft verarbeitet. Der passende Wein wird, wie die Joghurt, das Olivenöll, der Feta, die Gewürze etc. aus Griechenland importiert.

Am Mittag servieren wir Ihnen auch eine Auswahl an internationalen und nationalen
Menuüs, ebenfalls frisch zubereitet und zügig serviert. So können Sie in gemütlicher stimmungsvoller Atmosphäre in unserer Taverne täglich die Köstlichkeiten aus aller Welt mittags und vor allem die Spezialitäten aus Griechenland abends geniessen. Vieles davon ist rein vegetarisch und vegan, da wir weitgehendst nur Olivenöl verwenden.

image-11277455-menu-salats-45c48.w640.jpg

Salate


​​​​​​​Grüner BlattsalatFr. 8.00 

Gemischter Saisonsalat

Fr. 10.50 

Mikri Choriàtiki
Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven, Zwiebeln und Fetakäse* 

Fr. 12.50 

Megali Choriàtiki
Grosser griechischer Bauernsalat* 

Fr. 19.50 

Panzari Salata me Spanaki
Randensalat mit Spinat, an Olivenöl, Essig und Knoblauch garniert mit Baumnüssen

Fr. 12.00 
* Ohne Käse ist das Gericht Vegan
image-11279168-cold-starters-e4da3.w640.jpg

Kalte Vorspeisen


​​​​​​​ 

Pikilia
Symphonie aus kalten Vorspeisen mit grilliertem Pitabrot (ab 2 Personen)  

Fr. 14.50 / Person 
 Tzatziki
Joghurt-Dip, mit Gurken, Knoblauch und Kräutern  
Fr. 9.50 
 
Tirosalàta
Fetakäse-Dip, pikant gewürz
Fr. 9.50 
 Humus
Kichererbsen-Dip, mit Sesam, Olivenöl, Knoblauch und Paprika 
Fr. 9.50 
 Melinzanosalàta
Auberginen-Dip
Fr. 9.50 
 Skordalià
Knoblauch-Kartoffel-Dip
Fr. 8.50 
 Taramàs
Fischrogen-Mousse  
Fr. 9.50 
 Piperiès Florinis
Grillierte rote Paprika mariniert  
Fr. 9.00 
 Dolmadàkia
Weinblätter gefüllt mit Reis  
Fr. 8.00 
 Feta Ladorigani
Fetakäse an Olivenöl und Origano  
Fr. 8.00 
 Schwarze Oliven aus Kalamata  Fr. 6.50 
image-11279153-menu-soups-6512b.w640.jpg

Suppen


Tagessuppe (nur im Winter) Fr. 7.50
Kotòsoupa Awgolèmono
Mit Ei gebundene Hühnersuppe, mit Reis und Zitronenaroma  
Fr. 10.50 
image-11201846-pexels-chan-walrus-1059905-c51ce.w640.jpg

Warme Vorspeisen


​​​​​​​ Kefalotiri Saganaki

Griechischer Hartkäse frittiert

Fr. 15.00 
 

Spanakopitàkia
Filloteigtaschen gefüllt mit Spinat, Fetakäse und frischen Kräutern

Fr. 15.00 
 

Kolokithia ke Melitzanes Tiganita
Frittierte Zucchini und Auberginen serviert mit Tzatziki

Fr. 14.00 

Fasolia Gigantes me Feta*
Überbackene Riesenbohnen in Tomatensauce mit Fetakäse 

Fr. 14.50 
Feta Saganaki

Überbackener Fetakäse an Tomatensauce, mit Peperoni garniert scharf oder mild  

Fr. 14.50 
 Melinzana psiti

Grillierte Aubergine mit Olivenöl, frischen Tomaten, Essig, Knoblauch und Oregano

Fr. 14.00 
 Chtapodàki Sharas
Tintenfisch vom Grill an Olivenöl, Zitrone und Oregano 
Fr. 19.50 

Kalamari Tiganito
Frittierte Kalamariringe  
Fr. 18.50 
Halloumi

Zypriotischer Käse vom Grill auf Pitabrot mit Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Oregano  

Fr. 15.00 
 Keftedakia
Rindshackbällchen an Tomatensauce  
Fr. 19.50 
Melinzana Gemisti me Feta, Elies kai saltsa tomatas*
Aubergine gefüllt mit Fetakäse, Oliven und Tomaten 
Fr. 15.50 
Kolokithokeftedes

Zucchinibällchen mit Feta und Kräuter, dazu Tzatziki

Fr. 14.50 
Pitabrot vom Grill


Fr. 2.00 

* Ohne Käse ist das Gericht Vegan
** Ohne Sauce ist das Gericht Vegan

image-11279084-menu-fish-d3d94.w640.jpg

Fischgerichte


Kalamari sti Shara

Grillierter Kalmar an Olivenöl, Essig und Knoblauch, dazu Randen und Spinat

Fr. 31.00 

Tsipoùra ke Lavraki Fileto
Dorade- und Wolfsbarschfilet, nach griechischer Art, dazu Gemüse

Fr. 33.50 

Garides
Ganze Riesencrevetten an Olivenöl, Essig und Knoblauch, mit Gemüsegarnitur 

Fr. 36.00 

Extra Beilagen
Pommes Frites, Ofenkartoffeln, Gemüse

Extra Tzatziki(Klein Dipp)                                                                                                                                           Fr.3.50       

Fr. 7.00 
Fischherkunft:
- Tintenfisch: Wild/Spanien
- Dorade: Zucht/Griechenland/Türkei
- Wolfsbarsch: Zucht/Griechenland/Türkei
- Kalamare: Wild/China
- Crevetten: Zucht/Bangladesch
- Scholle: Wild/Holland
- St. Peter:  Wild/Neuseeland 
image-11279174-menu-vegetarisch-c51ce.w640.jpg

Vegetarische Gerichte


 Gemistà
Überbackene Tomate und Peperoni gefüllt mit Reis und frischen Kräutern, Ofenkartoffeln und Tzatziki**
Fr. 26.00
 Lachanikà shàras
Grillierten farbigen Peperoni, Zucchetti, Champignons, Auberginen und Cherry-tomaten an Olivenöl und Balsamico dazu Halloumi vom Grill* 
Fr. 26.00 

* Ohne Käse ist das Gericht
**Ohne Tzatziki ist das Gericht

image-11201846-pexels-chan-walrus-1059905-c51ce.w640.jpg

Fleischgerichte


Moussakà

Traditioneller Auflauf aus Kartoffeln, Auberginen, Rindshackfleisch und Zucchetti mit Béchamelsauce überbacken, nach Grosmutter’s Art

Fr. 32.50 

Klèftiko (Hausspezialität)
Mariniertes Lammfleisch in Backpapierfolie im Ofen sanft gegart mit Ofenkartoffeln, nach uraltem Rezept

Fr. 36.00 

Gyros
Schweinsgeschnetzeltes mit Tomaten, Zwiebeln, Tzatziki und Pommes

Fr. 31.00 

Bifteki Sharas
Rindshacksteaks vom Grill, dazu griechische Teigwaren zubereitet wie Risotto und Zucchettizungen

Fr. 31.00 

Kotopoulo Souvlaki 
Pouletbrustspiess vom Grill, Tzatziki,  Pommes Frites und Gemüse

Fr. 29.50 

 Arnisio Kare
Lammnierstück  mit frischen Kräutern, auf Gemüsebouquet und Ofenkartoffeln

Fr. 36.00 
Fleischherkunft:
- Rindfleisch: Schweiz,
- Kalbfleisch: Schweiz,
- Schweinefleisch: Schweiz,
- Lammfleisch: Schweiz und Neuseeland,
- Geflügelfleisch: Schweiz